Alguém que admiro: James Oliver
Quem não o conhece, aqui fica a minha explicação.
É da minha geração, não é nada convencional – se isso existe no mundo dos chefes de cozinha e gourmets - é um chief fabuloso e altruísta. Criou uma cadeia de restaurantes, actualmente já em franchising, que visam a integração na vida profissional de jovens carenciados e tenta contra tudo e contra todos combater os menus nada saudáveis das escolas do seu país.
“ fiquei profundamente irritado quando vi uma mãe dar coca-cola no biberão ao seu bébé de um ano “
“ batatas fritas, sumos gaseificados e compostos de carnes ( carnes de hamburguer e afins ) são a dieta tipo das escolas “
A fama deste “miúdo” está em crescendo, com programas de televisão e livros de receitas na ordem do dia. Ele próprio não contava com tanto sucesso, tendo sido obrigado a contratar um RP para conseguir agendar e gerir as suas mais que muitas solicitações.
Este jovem é mais um exemplo do “American Dream” made in UK.
Fabuloso, sempre o podem ver na TV.
Quem não o conhece, aqui fica a minha explicação.
É da minha geração, não é nada convencional – se isso existe no mundo dos chefes de cozinha e gourmets - é um chief fabuloso e altruísta. Criou uma cadeia de restaurantes, actualmente já em franchising, que visam a integração na vida profissional de jovens carenciados e tenta contra tudo e contra todos combater os menus nada saudáveis das escolas do seu país.
“ fiquei profundamente irritado quando vi uma mãe dar coca-cola no biberão ao seu bébé de um ano “
“ batatas fritas, sumos gaseificados e compostos de carnes ( carnes de hamburguer e afins ) são a dieta tipo das escolas “
A fama deste “miúdo” está em crescendo, com programas de televisão e livros de receitas na ordem do dia. Ele próprio não contava com tanto sucesso, tendo sido obrigado a contratar um RP para conseguir agendar e gerir as suas mais que muitas solicitações.
Este jovem é mais um exemplo do “American Dream” made in UK.
Fabuloso, sempre o podem ver na TV.
14 comentários:
Ola
olha ai está um chef que dá gosto de ver cozinhar, faz algum tempo que não vejo nada dele na Tv, mas ele tem cada prato delicioso
Não o conheceria se não fosse um recente zapping.
Vi-o a cozinhar uns frangos assados, umas batatas e legumes de uma forma nunca antes vista.
Cheio de energia e genica!
E essa refeição estava a ser feita para trabalhadores da construção civil.
Tinha um aspecto delicioso.
E agora aqui cheia de fome ainda com mais 30m de trabalho... bbbuuuuu!
Tem pinta, ele!
Beijocas
Gosto de o ver cozinhar. Tem uma maneira fantástica de apresentar as suas receitas.
Bem escolhido!!
Bjs
Olá novamente (novamente porque acabei de comentar o teu post anterior).
Já vi o James Olivier, salvo erro, no People&Arts, no entanto desconhecia os factos por ti descritos. No que diz respeito aos menus das escolas, ele está coberto de razão. Actualmente, instalou-se nas escolas a moda daquelas máquinas automáticas que vomitam snacks, batatas fritas, chocolates, refrigerantes e outras coisas. Claro está, que é ver os alunos a fazer fila nos intervalos diante das máquinas. A comida servida nas cantinas (pelo menos, aquelas que eu conheço) também deixa muito a desejar, seja pela pobreza de variedade, seja pela forma como é confeccionada (invariavelmente, muito gordurosa). Peixe poucas vezes é servido com o argumento que os alunos não comem e têm que deitar tudo fora. Mas podiam ir tentando, aos poucos e poucos, mudar hábitos alimentares, não?
Beijos!
Estou totalmente de acordo!
Até a forma como encara a cozinha é diferente! Uma postura jovem, descomplexada e saudável! Já não é o tipo Michel, que nos tirava o apetite!
Tenho acompanhado e aplaudo completamente!!!
Saudações infernais!
Eu a pensar que só as gjas é que viam programas de culinária :P
Tenho o link do site do Oliver no meu blog :) acho o simplesmen´te fantástico e inovador.
Obg pela visita.
Bjs
Ontem estive tentada a comprar o livro dele, no aeroporto... mas não há tempo para por em prática todas aquelas "coisas" deliciosas...
Sou a única que não conhece o senhor? Nunca o vi mas já gosto dele só pelo comment da coca-cola
Caríssimos:
Algumas novidades por aqui, que, ao continuarem terão como castigo uma "linkagem" aqui no "Nosso campo de manobra", sejam muito bem vindos !
Este artista, sim porque também é arte a gastronomia, foi-me apresentado por um dos canais da Cabo, penso que o Discovery, num relato sobre a sua magnífica e altruísta vida, tendo-o visto igualmente por outras paragens com o seu programa culinário ( a 2: passa-o ).
Quanto aos livros, também eu estive com alguns do Oliver na mão - a FNAC tem N -, pena não estarem em português, calculo que brevemente existirá uma tradução. É que ler um artigo em Inglês tudo bem, agora ingredientes culinários, uffff... até os tradutores que conheço passam as " passinhas do algarve " para encontrarem as traduções correctas de um sem número de iguarias quando se aventuram nas retroversões de livros de receitas ;)))
Mystic:
Ao te visitar deparei-me com o teu link, já tinha intenção de fazer um post sobre este rapaz, empurraste-me pois... e repara, os melhores cozinheiros do mundo são sempre homens, hahahahaha ;)
bjs
BENTO; BELZEBU abraços !
Jade:
Como reparas, não é só em Portugal que temos problemas. Neste caso específico, Oliver em entrevista à revista Sabado até refere que temos uma dieta mediterrânia rica em oleo de peixe, azeite e afins. Algo que os Ingleses se recusam a incluir nos seus menus ... daí a obesidade ser frequentemente apontada como a epidemia do séc. XXI.
BJS e Love and Light para ti
Cheri,
O rapaz farta-se de trabalhar e dar conferências e entrevistas. Tem mais uma coisa que eu gosto, desde que ele exite que não poderemos mais dizer que todos os ingleses cozinham mal ;)!
Beijocas,
Marie
o programa dele é excelente e ele é de uma energia que só visto!
ás vezes fico cansada só de ver o programa :)
muito bom mesmo.
Vi um programa sobre a vida dele e também fiquei a simpatizar imenso com ele. Gosto da sua postura saudável, sem extremismos. Um bom exemplo, de bem viver e de bem comer.
Conheço e não gosto.
Apesar de ver os episódios até ao fim (sim, a culinária é uma das minhas paixões) acho-o um bocado disparatado na cozinha.
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