quinta-feira, 29 de junho de 2006

Gourmet Magazine by LoiS


Aconselhei recentemente uma amiga bloguer em visita a Barcelona a uma ida a um Restaurante. O mesmo não é propriamente em Barcelona mas sim a 2 horas, para norte, dessa magnífica cidade. Trata-se simplesmente e para muitos do melhor restaurante do mundo.

Apetece-me partilhar convosco algumas notas sobre este templo gastronómico da humanidade, ao menos, para quem não conhece, algo aprenderão aqui com o LoiS, isso mesmo, saber não ocupa lugar !

Pois bem, este manjar dos deuses “oferece” para degustação, as criações culinárias de um chef espanhol, também ele e para muitos entendidos “el mejor cocinero del mundo” “Es un mito de nuestros días. Un representante de un nuevo arte: la cocina como expresión de la inteligencia y de la creatividad”.

Mais umas notas fantásticas para reterem:

O restaurante recebe cerca de um milhão de reservas por ano para apenas 8 000 que têm oportunidade de degustar os seus manjares;
as reservas chegam a ser de anos;
o restaurante funciona aos jantares e apenas durante 6 meses por ano, já que os restantes são para que o criador teste/estude e decida no seu “laboratório” a próxima estação degustativa;
como já adivinham os mais entendidos este restaurante tem as estrelas máximas do prestigiado Guia Michelin;
a recente boda real contou com iguarias criadas pelo Mestre;
uma refeição média fica por meio salário mínimo português;
o Mestre da nova cozinha de Espanha é um homem famoso descrito por exempo pela revista Time como um gastrónomo inovador;
a revista Wine Spectator diz que ele mudou a maneira como encaramos a comida;
a revista Le Monde 2 chama-lhe o alquimista da cozinha;
a Gourmet Magazine chamou-o o Salvador Dali da cozinha.

Enfim chega de cultura Gourmet para os meus amigos !!!!

QUEM É A SIMPÁTICA QUE ME CONVIDA ????? ATÉ ACEITO O CONVITE DE UM SIMPÁTICO !!!

Sei que falta o que esperam:

Restaurante: El Bulli
Chef: Ferrán Adriá

20 comentários:

Lígia disse...

Confesso... nunca fui a Espanha- consigo passar sempre por cima ou ao largo o.o. Mas para ir comer assim até ia

LoiS disse...

LiLi:

A "espuma" utilizada cada vez mais na culinária foi uma reinvenção deste Mestre. Existe quem diga que no ElBulli não se mastiga, um exagero, mas é uma figura de estilo para que se entenda a suavidade "aveludada" dos paladares em prova. Tens provas que são à partida esquisitas para os comum dos mortais, sei lá, talvez como um Rissoto com Morangos com mais não sei oq! É uma série de degustações que obrigam a que o metier se encontre permanentemente ao nosso lado a explicar o que comemos. É das experiências mais gratificantes do mundo, uma sinfonia de sabores a loucura dos Gourmets. Aconselho o menu degustação... la prueba ! DIVINAL
Talvez me meta no meu jacto particular e rume lá para o ano q vem !

Lígia disse...

ohhh "vamo di jatinho" ehehehe

Lígia disse...

ahahaha
não não era eu... receio que não tenha essa elasticidade toda... e receio tb que os seja um pouco... sim un petit peu mais pesada

LoiS disse...

Na foto está outro Meste!
Mas ensinei-vos algo ou n?

Lígia disse...

Lois:

Vivendo e aprendendo

Arthur:

eu não disse que a foto era minha... :). agora tá lá uma minha, boa sorte com o photoshop muahahah

LoiS disse...

Eu já tenho ... mndou-me por email ... VENDO !!!! e não TROCO !!! LOL

Anónimo disse...

E o menino cozinha?

Lígia disse...

a foto tá lá é preciso é imaginação para ver eheheheh

Lígia disse...

marta:
Aposto que ele cozinha, mais do que ovos mexidos

Anónimo disse...

estrelados? :)))

Maríita disse...

Inspiraste-te na Visão de hoje? Vem lá uma receita de Risoto de morangos que tem uma pinta divinal... isso é um convite para jantar? Eu aceito! Ando numa de cravar jantares a torto e a direito... portanto já sabes, conta comigo!

Beijos

LoiS disse...

Guarda essa receita
Please!!!!!
Vamos jantar qd quiseres

Lígia disse...

tascas! adoro tasquinhas

Lígia disse...

mas então lois? cozinhas ou não?

LoiS disse...

Pocahontas linda:

Para usufruir da companhia poderiamos ir a qualquer lado, escusávamos de fazer uma grande viagem. Olha convida-me para irmos ao "Eleven" aqui no Parque eduardo VII - atreve.te vai !

LiLi:

Adoro tudo, seja o que fôr desde que coma com qualidade!
Olha cozinho algumas coisas muito bem !

Bjs

LoiS disse...

Pronto, já andas a aprender alguma coisas comigo! Nem tudo o q digo tem segundas intenções...
Quer dizer, não divido contas no Eleven...ou me pagam ou...se pago eu é pq, bem, aí, SEGUNDÍSSIMAS INTENÇÕES !!!!

Um pouco mais acima daqui e mais barato, mas tb com cozinha de autor temos o CONDESTÁVEL, tá bem para ti ? Chef Luís Suspiro ! Paga lá vai !!!!!!!

Lígia disse...

olha, afinal o Lois é um crava :), se bem que a cena de serem eles a pagar sempre já lá vai... apouca... descalça a bopta agora :)

Xuinha Foguetão disse...

O que eu fui perder...

Ahahahahahha!

Beijocas

LoiS disse...

FORRETA !