quinta-feira, 29 de junho de 2006

Gourmet Magazine by LoiS


Aconselhei recentemente uma amiga bloguer em visita a Barcelona a uma ida a um Restaurante. O mesmo não é propriamente em Barcelona mas sim a 2 horas, para norte, dessa magnífica cidade. Trata-se simplesmente e para muitos do melhor restaurante do mundo.

Apetece-me partilhar convosco algumas notas sobre este templo gastronómico da humanidade, ao menos, para quem não conhece, algo aprenderão aqui com o LoiS, isso mesmo, saber não ocupa lugar !

Pois bem, este manjar dos deuses “oferece” para degustação, as criações culinárias de um chef espanhol, também ele e para muitos entendidos “el mejor cocinero del mundo” “Es un mito de nuestros días. Un representante de un nuevo arte: la cocina como expresión de la inteligencia y de la creatividad”.

Mais umas notas fantásticas para reterem:

O restaurante recebe cerca de um milhão de reservas por ano para apenas 8 000 que têm oportunidade de degustar os seus manjares;
as reservas chegam a ser de anos;
o restaurante funciona aos jantares e apenas durante 6 meses por ano, já que os restantes são para que o criador teste/estude e decida no seu “laboratório” a próxima estação degustativa;
como já adivinham os mais entendidos este restaurante tem as estrelas máximas do prestigiado Guia Michelin;
a recente boda real contou com iguarias criadas pelo Mestre;
uma refeição média fica por meio salário mínimo português;
o Mestre da nova cozinha de Espanha é um homem famoso descrito por exempo pela revista Time como um gastrónomo inovador;
a revista Wine Spectator diz que ele mudou a maneira como encaramos a comida;
a revista Le Monde 2 chama-lhe o alquimista da cozinha;
a Gourmet Magazine chamou-o o Salvador Dali da cozinha.

Enfim chega de cultura Gourmet para os meus amigos !!!!

QUEM É A SIMPÁTICA QUE ME CONVIDA ????? ATÉ ACEITO O CONVITE DE UM SIMPÁTICO !!!

Sei que falta o que esperam:

Restaurante: El Bulli
Chef: Ferrán Adriá

28 comentários:

Lígia disse...

Confesso... nunca fui a Espanha- consigo passar sempre por cima ou ao largo o.o. Mas para ir comer assim até ia

LoiS disse...

LiLi:

A "espuma" utilizada cada vez mais na culinária foi uma reinvenção deste Mestre. Existe quem diga que no ElBulli não se mastiga, um exagero, mas é uma figura de estilo para que se entenda a suavidade "aveludada" dos paladares em prova. Tens provas que são à partida esquisitas para os comum dos mortais, sei lá, talvez como um Rissoto com Morangos com mais não sei oq! É uma série de degustações que obrigam a que o metier se encontre permanentemente ao nosso lado a explicar o que comemos. É das experiências mais gratificantes do mundo, uma sinfonia de sabores a loucura dos Gourmets. Aconselho o menu degustação... la prueba ! DIVINAL
Talvez me meta no meu jacto particular e rume lá para o ano q vem !

Lígia disse...

ohhh "vamo di jatinho" ehehehe

Arthur disse...

Lois ficaste bem na foto hehehe

a Ligis hoje tb tinha uma foto dela no blog

Lígia disse...

ahahaha
não não era eu... receio que não tenha essa elasticidade toda... e receio tb que os seja um pouco... sim un petit peu mais pesada

LoiS disse...

Na foto está outro Meste!
Mas ensinei-vos algo ou n?

Arthur disse...

então vcs os dois, ambos colocam fotos que não são vossas?

Publicidade enganosa

Lígia disse...

Lois:

Vivendo e aprendendo

Arthur:

eu não disse que a foto era minha... :). agora tá lá uma minha, boa sorte com o photoshop muahahah

Arthur disse...

Ligia vou a correr ver

Arthur disse...

Ligia não vi foto nenhuma ;(((

LoiS disse...

Eu já tenho ... mndou-me por email ... VENDO !!!! e não TROCO !!! LOL

marta disse...

E o menino cozinha?

Lígia disse...

a foto tá lá é preciso é imaginação para ver eheheheh

Lígia disse...

marta:
Aposto que ele cozinha, mais do que ovos mexidos

marta disse...

estrelados? :)))

Maria disse...

Inspiraste-te na Visão de hoje? Vem lá uma receita de Risoto de morangos que tem uma pinta divinal... isso é um convite para jantar? Eu aceito! Ando numa de cravar jantares a torto e a direito... portanto já sabes, conta comigo!

Beijos

LoiS disse...

Guarda essa receita
Please!!!!!
Vamos jantar qd quiseres

apouca disse...

Ainda se fosses tu a convidar!!!

Mas, nao podia cada um pagar o seu, no tasco ao lado e usufruir da companhia um do outro?

Lígia disse...

tascas! adoro tasquinhas

Lígia disse...

mas então lois? cozinhas ou não?

LoiS disse...

Pocahontas linda:

Para usufruir da companhia poderiamos ir a qualquer lado, escusávamos de fazer uma grande viagem. Olha convida-me para irmos ao "Eleven" aqui no Parque eduardo VII - atreve.te vai !

LiLi:

Adoro tudo, seja o que fôr desde que coma com qualidade!
Olha cozinho algumas coisas muito bem !

Bjs

apouca disse...

Em Lisboa?????? :-((

Achas que eu te ia convidar pra terras mouras??????

Aliás, achas mesmo que eu te ia convidar, em vez de ser convidada??????

Falei em dividir a conta, meu querido! E na tasca do lado...

(Sobre o eleven, nada sei. Se havia aí mais alguma indirecta...)

apouca disse...

Ok, ja fui espreitar:

"O Eleven, restaurante de Lisboa aberto há um ano ao cimo do Parque Eduardo VII, foi distinguido com uma estrela pelo Guia Vermelho Michelin".

LoiS disse...

Pronto, já andas a aprender alguma coisas comigo! Nem tudo o q digo tem segundas intenções...
Quer dizer, não divido contas no Eleven...ou me pagam ou...se pago eu é pq, bem, aí, SEGUNDÍSSIMAS INTENÇÕES !!!!

Um pouco mais acima daqui e mais barato, mas tb com cozinha de autor temos o CONDESTÁVEL, tá bem para ti ? Chef Luís Suspiro ! Paga lá vai !!!!!!!

Lígia disse...

olha, afinal o Lois é um crava :), se bem que a cena de serem eles a pagar sempre já lá vai... apouca... descalça a bopta agora :)

Xuinha Foguetão disse...

O que eu fui perder...

Ahahahahahha!

Beijocas

apouca disse...

Não descalço nada a bota! Não pago,e pronto! :-]

LoiS disse...

FORRETA !