Sou fã, como apanhei a receita, aqui está ela :
INGREDIENTES:
2 bifes de novilho
4 dentes de alho
Sal q pimenta q.b.
Margarina q.b.
2 cálices de leite
1 cálice de café de cevada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de farinha
PREPARAÇÃO:
Tempere os bifes com alhos laminados e sal.Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar. Rectifique os temperos.Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.
Sirva quentes acompanhados de batatas fritas e/ou arroz branco e ovo estrelado.
6 comentários:
Atenção, existem aqui umas arestas a limar, não exagerem na cevada, limitem mesmo essa porção, aumentando o leite e a farinha talvez.
Fala quem acabou de experimentar !
Parecia mais Bifes à Café...é td uma qustão de ir afinando a coisa!
Mas que bem... não conhecia os teus dotes culinários :) é sempre bom ter conhecimentos de umas receitazitas interessantes para fazer boa figura! já sei a quem recorrer se precisar fazer um prato diferente :) vai informando de mais receitas!
PS: Não sei se a Portugália vai gostar de saber que andas a desvendar o "segredo" deles! he..he..:)
Mas alguém conseguiu acreditar que ele de facto cozinhou alguma coisa?? Houve registo de intoxicações alimentares recentemente?
Ora aí está a amiga "farpas"!!!
Pois bem, a menina já reparou que os melhores chiefs são HOMENS!!!!
Mas os grandes chefes não se chamam Lois...
Moi non, mas quem conhece alguns dos meus pratos, tais como:
Chilli Mexicano;
Gambas à Braz;
Bacalhau à Gil Eanes;
Bacalhau no forno;
Arroz;
Arroz
e
Arroz
considera-me um tipo bem simpático nas confecções gastronómicas.
Enviar um comentário