sábado, 3 de dezembro de 2005

BIFE À PORTUGÁLIA

Sou fã, como apanhei a receita, aqui está ela :

INGREDIENTES:
2 bifes de novilho
4 dentes de alho
Sal q pimenta q.b.
Margarina q.b.
2 cálices de leite
1 cálice de café de cevada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de farinha

PREPARAÇÃO:
Tempere os bifes com alhos laminados e sal.Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar. Rectifique os temperos.Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.

Sirva quentes acompanhados de batatas fritas e/ou arroz branco e ovo estrelado.

6 comentários:

LoiS disse...

Atenção, existem aqui umas arestas a limar, não exagerem na cevada, limitem mesmo essa porção, aumentando o leite e a farinha talvez.

Fala quem acabou de experimentar !

Parecia mais Bifes à Café...é td uma qustão de ir afinando a coisa!

silva disse...

Mas que bem... não conhecia os teus dotes culinários :) é sempre bom ter conhecimentos de umas receitazitas interessantes para fazer boa figura! já sei a quem recorrer se precisar fazer um prato diferente :) vai informando de mais receitas!

PS: Não sei se a Portugália vai gostar de saber que andas a desvendar o "segredo" deles! he..he..:)

freemind disse...

Mas alguém conseguiu acreditar que ele de facto cozinhou alguma coisa?? Houve registo de intoxicações alimentares recentemente?

LoiS disse...

Ora aí está a amiga "farpas"!!!

Pois bem, a menina já reparou que os melhores chiefs são HOMENS!!!!

freemind disse...

Mas os grandes chefes não se chamam Lois...

LoiS disse...

Moi non, mas quem conhece alguns dos meus pratos, tais como:

Chilli Mexicano;
Gambas à Braz;
Bacalhau à Gil Eanes;
Bacalhau no forno;

Arroz;
Arroz
e
Arroz

considera-me um tipo bem simpático nas confecções gastronómicas.